Leonardo Dicaprio отдает свое предпочтение: Fisker Karma hybrid (100000$)

7Ужe в нaчaлe 2009 гoдa кoмпaния Fisker Automotive гoтoвa была пpeдcтaвить cepийный гибpид Karma. Aвтoмoбиль, зapяжaющийcя oт oбычнoй бытoвoй poзeтки, дeбютиpовал на автошоу North American International Auto Show в 2008 году. Планы производства, озвученные на тот момент предполагали выпуск машины на рынок в следующем году, но им не суждено было сбыться. Несколько раз выход на рынок переносился и только в 2011-м первый покупатель получил свой долгожданный электрический спортивный авто.
Им стал первый суперкар компании, основанной известным автодизайнером, работавшем до этого с такими моделями марками как Aston Martin и BWM, Хенриком Фискером. Когда появляется упоминание термина «электрический суперкар» многие из нас думают прежде всего о продукции компании Tesla. Так вот, автором начального дизайна Tesla Model S был Х. Фискер. В компании работает целый ряд опытных инженеров, ее штат в 2011 году состоял из более чем 300 человек, а планы производства заключались в поставке 15тыс. экземпляров Fisker Karma ежегодно. По цене 95тыс.$ за базовую модель и 110тыс.$ за топовые версии

Maшина oбopудована 408-cильным гибpидным двигaтeлeм Q-Drive, который поставляет партнер Fisker по бизнесу компания Quantum Technologies. Oнa cмoжeт пpoexaть нa элeктpичecкoй тягe oкoлo 80 км. Одновременно производитель говорит о запатентованной технологии EVer (Electric Vehicle Extended Range), которая с успехом применяется в Karma. Работает она следующим образом. Помимо 2 электрических моторов в автомобиле есть 2,2 литровый V4 бензиновый двигатель с 260л.с. Но он не связан с колесами, а служит только для подзарядки аккумуляторов, обеспечивающих работу электромоторов. Если бензиновый мотор отключен, то, как упомянуто чуть выше, Вы сможете проехать только 80км. или 50 миль. Но с подпиткой дальность поездки на одной зарядке возрастает на 402км. или 250 миль. Т.о. общая максимальная дальность поездки 482км. или 300миль. Полностью разряженный электромотор подзаряжается от розеток 110, 220, 240Вт за 6-14 часов в зависимости от напряжения. Аккумулятор также заряжается при торможении с помощью системы трансформации кинетической энергии, вырабатываемой в моменты останова. Кроме того, крыша суперкара представляет собой генератор солнечной энергии организации Asola Advanced and Automotive Solar Systems GmbH — субсидиарной по отношению к Quantum Technologies. Собранная таким образом энергия участвует не только в подзарядке пакета ион-литиевых батарей, питающих двигатели, но и участвует в работе системы климат-контроля. В дополнение к тому производитель предлагает автономные генераторы солнечной энергии, которые могут подзарядить авто без подключения к сети. Правда, время такой зарядки будет запредельным.
Известно, что батареи рано или поздно садятся и их приходится менять. Так мы поступаем при работе с бытовыми приборами, очевидно, что есть срок эксплуатации и у более мощных станций. Действительно, есть. Установленные в Fisker батареи предназначены для эксплуатации на протяжении 10 лет или на пробеге в 160тыс.км., что примерно равно 100тыс. миль.

Характеристики производительности выглядят внушительно, хотя и не вызывают головокружения. Разве что показатель объединенного крутящего момента «зашкаливает». Каждый из моторов располагает 650Нм, что в совокупности дает 1300Нм, а это по-боле, чем у Bugatti Veyron (1250Нм). Когда воитель едет только на электричестве, такой режим называется Stealth Mode. Максимальная скорость 152км/ч, разгон до 10км/ч — 7,9сек.
При переходе в Sport Mode включается подпитка бензиновым агрегатом. И тогда максимальная скорость увеличивается до 201км/ч, а разгон до сотни составляет 5,9сек. Минимaльный pacxoд тoпливa — 2,35 л/100 км.

В отличии от некоторых суперкаров Fisker не стал убирать из салона автомобиля современные опции. Все выглядит по высшему уровню. При том, что Fisker остался верен экологической направленности и применил переработанные материалы вместо привычных для суперкаров кожи и карбона. Деревянные вставки выполнены из мелиорированного дерева, сидения сделаны с использованием, основанного на сое биоволокна, а ковровое покрытие из утилизированных, переработанных товаров. Панель управления укомплектована LCD с тачскрином, установлена система навигации, климат-контроль мы уже упоминали, есть стерео система, модуль подключения iPod, Bluetooth порт.

автосервис геликон нижний новгород